[落草尋藝]13~山系社區椅子/設計四

這系列山系社區椅子,是大家行山時常見,但未必會留意到的。有時大家覺得隨意,但隨意得來,仔細觀察,卻也是一番設計:物料的選擇、坐向、景觀、實用性、舒適度、社群性、視覺性、與環境的關係……全部都得做一番判斷。

而這系列山系椅子的位置,恕不能告訴大家。原因,很簡單,無上的管理主義就是各種創意的殺手,公開了,就往往給創作的人惹上麻煩,又或者,至少會被管理掉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這是山下的休息空間,街坊們創造的空間,不簡單。可以練拳、有做gym單車、練腳器材、日曆。從別處弄來的基本物料,下面是木椅和木欄,頂上是膠,能遮小雨的啊。

斜對面呢,就是:

坐椅的斜對面是眾神之位,街坊把家中不能再供奉的神像都拿過來,大家把這地方造成半個廟。香火還不少啊!

斜對面呢,又有…

兩棵大樹下,乘涼不錯呢。物料,大家都見到了,石頭,搭出來的。這山上,重物料,可多了,這山腳下的,更重的物料也不怕了。巨樹加兩張厚重的石椅,感覺倒也很相稱。倆倆雙對對著坐的,山友們夏天坐在大樹下聊聊天,四處也是自種盆栽,實是嘗心樂事。可能大家覺得,這左邊的樹並不巨。不錯,現在看來不巨,那可是山竹後的事:


她現在的茂盛,可是單靠剩下那條枝長出來的!可想而知,還未被劈成這個樣子之前,是如何茂盛了!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s